Leckere Frikadellen
aus Pilzen
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Sabine Weber erarbeitet ein Kochbuch für mineralstoffüberschüssige Genüsse. Ihre Familie
freut sich, denn lecker ist das allemal! |
| | Pilze lassen sich wie Fleisch verarbeiten und schmecken ganz ähnlich. Sabine Weber, Leiterin des Goldenbeker Jungbrunnens zu ihrer fleischlosen Antwort auf Frikadellen und Hackfleisch: "
Ich habe mich sehr ausführlich mit Pilzen beschäftigt und bin dabei darauf gestoßen, dass viele Pilzsorten in Geschmack und Konsistenz verschiedenen Fleischsorten gleichen.
Die naheliegendste Lösung ist da Hackfleisch und so ist dieses Rezept zustandegekommen." Wir freuen uns auf das basische Kochbuch von Frau Weber, das konsequent der mineralstoffüberschüssigen Ernährung Rechnung trägt und damit in seiner Art einmalig sein wird. Zum Erscheinungstermin sagte Frau Weber:" Hoffentlich im nächsten Jahr."
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für basisches Überleben
Verwenden Sie zum Braten, Fritieren oder Backen nur Kokosöl/Kokosfett, es enthält kaum
mehrfachungesättigte Fettsäuren (>1,5%) und ist dadurch hitzebeständig bis 200°C.
Kokosfett ist nicht zu verwechseln mit Palmfett, das nur in raffiniertem Zustand in den Handel kommt.
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Verwenden Sie möglist kein Salz.
Nehmen Sie Zitronensaft statt Essig.
Statt Honig oder Zucker nehmen Sie Agavendicksaft oder Ahornsirup.
Meiden Sie Erzeugnisse, auf deren Zutatenlisten Bestandteile wie "natürliche Aromen ", "Aroma ", "Aromen" "natürliche Aromastoffe " oder E-Nummern zu finden sind.
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Ersetzen Sie Vollkornprodukte im Zweifel durch Weißmehlprodukte.
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Trinken Sie genug Wasser. Wenn Sie Tees (speziell Kräutertees) trinken, werden Schlacken im Körper gelöst, die mit viel Wasser ausgespült werden müssen. Trinkbares Wasser ist: Levitiertes Wasser, St. Leonhard-Quelle oder anderes Quellwasser.
Baden Sie basisch und regelmäßig (2 Stundenbäder)
Achten Sie bei Körperpflegeprodukten auch auf die Zutatenlisten (INCI).
Leben Sie Ihren Schnupfen: Schonen Sie sich, trinken Sie viel Wasser und schnauben Sie so viel wie möglich aus.
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| Tabelle 2 Magnesium
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Magnesium ist ein nicht so häufig vorkommender Mineralstoff, aber einige Kräuter habens in sich!
Magnesiumgehalt
in Lebensmitteln mg/100g |
kontrolliert- biologischer Anbau |
konventionelle Landwirtschaft |
Hirse |
289 |
123 |
Gurke |
182 |
8 |
Feigen |
117 |
70 |
Rosinen |
110 |
41 |
Kokosnüsse |
99 |
39 |
Tomaten |
85 |
14 |
Datteln, getrocknet |
83 |
50 |
Kohlrabi |
79 |
43 |
Sellerie |
72 |
14 |
Kopfsalat |
64 |
9 |
Schnittlauch |
53 |
44 |
Kartoffeln |
48 |
20 |
Porreegrün |
34 |
18 |
Rettich |
32 |
18 |
Blumenkohl |
29 |
17 |
Erdbeere |
22 |
15 |
Tabelle 2 Magnesium
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Tabelle 3 Natrium | Vor Natrium aus raffiniertem Kochsalz wird gewarnt - ein Mangel an der ionisierten Form des Natriums ist dagegen sehr häufig.
Natriumgehalt in Lebensmitteln mg/100g |
kontrolliert- biologischer Anbau |
konventionelle Landwirtschaft |
Löwenzahn |
227 |
76 |
Sellerie |
177 |
77 |
Feldsalat |
172 |
4 |
Gurke |
170 |
8 |
Tomate |
169 |
3 |
Möhre |
156 |
60 |
Rosinen |
156 |
21 |
Kresse |
133 |
12 |
Schwarzwurzeln |
122 |
5 |
Kürbis |
88 |
1 |
Kopfsalat |
77 |
8 |
Süßkartoffeln |
75 |
4 |
Kohlrabi |
75 |
30 |
Buchweizen |
73 |
1 |
Blumenkohl |
65 |
16 |
Feigen |
62 |
37 |
Datteln |
61 |
35 |
Rettich |
56 |
18 |
Porreegrün |
51 |
5 |
Hirse |
50 |
3 |
Kartoffeln |
41 |
3 |
Pfirsiche |
37 |
1 |
Birnen |
26 |
2 |
Aprikosen |
17 |
2 |
Äpfel |
15 |
3 |
Tabelle 3 Natrium
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